市橋小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR東海道本線(岐阜~美濃赤坂・米原) 西岐阜

特徴 【給食あり】【駅から近い】
★★★3.00(2)

市橋小学校の口コミレビュー

校長が威圧的

2015/09/16

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
校長が威圧的。夏場の暑い日でも食中毒の恐れがあるとか何とか言って、学校の水道水を飲めという。茶ぐらい持って行かせろ。

方針、理念といっても市教委から管理された校長が決められたとおりにやるから、そんなもんどこでもいっしょでしょ

授業も文部省制定のカリキュラム通りにやっているだろうから、とりたててここの学校が特徴が有ると言うことはないと思う

先制に関しても、市中の学校はたくさんあるなかで、定期的な異動で入れ替わる。個々の教諭がどんな特徴があるかということを一概に決められない

画一的な、普通の公立小学校でしょ。校舎、体育館、運動場、プールといったどこにでもありふれた作りだと思いますよ

これこそ、質問の意味がわかりません。アクセス、立地と聞かれても、近くにある家にとっては便利だろうし、遠くから通う家庭から見れば不便ということ。なに? って感じですかね。

どこの学校もそうだろうけど、とにかく毎年のように役員が回ってくる。いくら仕事に就いていても有無を言わさずやらそうとするのはもはや迷惑でしかない。PTAそのものの存在意義にも疑問を感じるほど。

土日に行事が多すぎる。子どもはみんな楽しみにしているとでももっているのでしょうか? その行事のためにまた親に負担が来る。本当に学校には教育だけを頼みたい。

徒歩。朝だけ集団登校。

管理栄養士が献立を考えて、栄養バランスもいいと思う。ただ、牛乳がパン、ご飯、ラーメン、うどんなどすべてに付いてくるのはいかがなものか

学校費用は妥当かどうか? いらんものを買わせすぎ。高い。

学校の指定校区内だったからですよ

市橋小学校の口コミを共有する

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
校長先生がかわると学校自体の指導方針も変わるので、正直なところよくわかりません。先生の質もよくわかりません。

授業参観のときしかわかりませんが、本当に子供のことを考えて教えているのか、よくわからない時があります。

授業参観のときしか見ていないのでよくわかりませんが、普通だと思います。

授業参観のときにしか見ていないので何とも言えませんが、ごくごく普通だと思います。

耐震工事をしているようなので心配していませんが、不審者等の侵入があった時に大丈夫か不安です。

駅からも近いし、家からも近いので、すごくよいと思います。周りの方々の理解も得られていると思います。

決して熱心だとは思いませんが、役員の方々が一生懸命やっていると思うので、応援したいと考えています。

1年を通じて、いろいろなイベントがあるため、それなりに充実していると思います。

普通です

何に使っているのかよくわかりません

学校の指定校区内だったからです

市橋小学校の口コミを共有する

岐阜県の評判ランキング

市橋小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています