岐阜小学校
出典:Opqr
岐阜小学校
(ぎふしょうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 公立 / 共学

• 岐阜小学校
    2015-03-19投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      長良川、金華山が見えて町中にありながらよいロケーションです。建物も新しく、斬新できれいな校舎です。市民とのイベントもあります。
      新しい学校ですが、歴史がある小学校2校が合併して出来た小学校なので、それぞれの教育理念を引き継いでいます。
      算数などは、グループわけで比較的、子供のレベルにあわせて教えてくれます。
      宿題の量も標準的で教え方も風通のレベルではないでしょうか。受験を考えている人には物足りないかも。
      古い町並みにありながら、長良川沿いで広々していて素晴らしいロケーションです。通学も安全にできます。
      役員決めが大変なのはどこも同じだと思いますが、比較的スムーズだと思います。活動内容は標準的だと思います。
      一般的な学校行事のほかに、校区内の町探索は一般市民も参加して面識のない人たちと一緒に楽しめます。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      とても美味しいらしいです。
      普通です。市内の学校は同じだと思います。
      校区内の住まいだから
  • 岐阜小学校
    保護者 / 2009年度入学
    2014-12-13投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      普通の小学校だからであります。頭や育ちの悪いお子様とよろしいお子様混在の学校です。当然中間に位置することになるかと思います。
      普通の小学校なので普通の評価になります。方針も文部省のいうとおりにやっているでしょうし、普通の評価になるかと思います。
      普通の小学校で、普通の公務員教師が行っています。文部省の指導通りに行っているはずです。普通の評価になります。
      普通の公務員教師の評価なります。とりわけすごいわけでもなく、問題があるわけでもありません。問題もないので普通でよいかと思います。
      公立の小学校にセキュチティーの強化は必要ありません。事件もないのでこれまで通りでよろしいかと思います。評価は普通であります。
      田舎のさびれた町中にあり、何もありません。風紀に問題があるわけでもなく、問題はありません。学習塾などがあるとよいかもしれません。普通であります。
      PTAは田舎者の集まりで、ろくなことをしません。何もしていないので、特に評価することもありません。問題をおこさないだけでもありがたいので、評価は並とします。
      運動かいだけであります。それ以外は特にありません。無駄な時間を作らないだけ、ましでしょう。並よりややましとしました。
      自由登校
    • 制服の有無
      公立の学校なので、かわりないかと思います。並です。
      受験に落第すると強制的に入学させられます。義務教育なので当たり前です。