鵜沼第一小学校

鵜沼第一小学校
★★★★★5.00(2件の評判)

名鉄各務原線 鵜沼宿

特徴 【自然が多い】【給食あり】【駅から近い】
★★★★★5.00(2)

鵜沼第一小学校の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
近隣の学校に比べて生徒の数が多いので活気があります。また立地条件もいいので安心して子供を通わせることができます。

歴史がある学校なので、いい意味で教育理念が固定しており、子供たちもまっすぐに育ってゆきます。

算数では少人数制度をとり入れています。また外国人教師による英語の授業もあるようです。

個人によりけりですが、おおむねまじめで誠実な先生が多いと思います。この学校で校長を務めて退職するのがひとつのステータスになっているとの噂です。

まわりは田んぼで、近くには大安寺川が流れているので自然の学習に最適な環境です。病院もひととおりそろっています。

近隣の小学校が資源回収を廃止するなか、資金獲得のためにまじめに回収を続けている非常に子供思いのPTAです。

授業参観はしっかりと開催されます。月に一度は必ず学校へ行く行事があります。

毎日バランスがとれている印象です。

安くて良いと思います。

学校の指定校区内だったからです。

鵜沼第一小学校の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
子供が主体となって働きかける行事(運動会や2月にある一年のまとめの参観)もあり、子供が大きく成長できると思います。

方針がはっきりしているので、安心です。子供にとって、何が大切か、を教えてくれます。

三年生になると、算数を少人数で置いてけぼりになることがないし、遅れ気味の子のための、放課後教室もあります。

コイン懇談でも担任の先生が熱心に話を聞いてくれるのでありがたいです。何でも相談してくださいと言っていただき、ありがたいです。

駅のすぐそばなので、電車通勤している保護者の方は助かるんじゃないでしょうか。子供110番の家もあり、安心です。

役員は、低学年のうちは立候補で、もめる隙もなく決まってしまいます。本の読み聞かせなどのボランティアも募集しており、学校にかかわれます。

遠足、運動会、社会見学、自分の町を知ろう!など、いろいろなイベントがあるので、とても楽しく学ぶことができると思います。

バランスが取れていておいしそうです。

ほかの学校と変わらず妥当だと思います。

指定校宮内だったので。

鵜沼第一小学校の口コミを共有する

岐阜県の評判ランキング

鵜沼第一小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています