加納小学校

加納小学校
★★★★★5.00(1件の評判)

名鉄名古屋本線 加納

特徴 【先生との距離が近い】【先生の質が高い】【伝統がある】
★★★★★5.00(1)

加納小学校の口コミレビュー

熱心な教師

2015/03/18

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
岐阜市内の学校の指定校というのにあたるため 学業のレベルも高く 先生方も色んな事に熱心です。特別支援学級に対する考えも深く大変手厚い授業が行われており 学校区外から移転しこの学校を選んで入学してくる子供もとても多い。

「美しい心」というのが学校の理念。それが子供たちの心に常にありみんな卒業してからも忘れない。何より大切なことだと思うので 大きくなってからの子供にちゃんと残っているという点が 素晴らしいと思う

特別支援学級の授業が素晴らしい。教師がひとりひとりをちゃんと見ているし みんな席について普通に授業を受けられている。

子供に関わろうとしている先生が多い。朝、始業前に校庭で子供たちと一緒になって走り回って遊んでいる先生がとても多く居る。

静かな場所にあると思う。他の学校にも囲まれて文教地区だと思う。バス停も近くにあり県で一番大きな駅も徒歩圏内で便利である。

PTA活動をしたい人がいて 毎年あまり変わらない顔ぶれだったりするが 色んな事情でできない人もいるので有難いことだと思う。

大掛かりなオペラを高学年でやるのだが 特色ある行事だとは思うが 役があったりなかったり不公平が生じていて 全員平等参加できるものにすればいいのにと思う

徒歩か 学校区外から通う人は親の車送迎

県の産物を使った料理や郷土料理などが出る日などがあり色々考えられているが 日によってはメインが玉子焼きだったりして つまらない献立のときもある。栄養バランスは考えられているようだが献立表を見てても 美味しそうだな真似したいなと思えるものが何もない。

特別なことはなく 普通だと思います

自閉症児のため特別支援学級にいれる必要があった。他校も入学前に2年続けて見学に行ったが、学校によって子供との関わり方が全く違うとわかり、先生の質を見て今の学校に入学したいと思った。学校区外だったため引越しまでして現在の学校に通えるようにした。

加納小学校の口コミを共有する

岐阜県の評判ランキング

加納小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています