みんなの小学校情報TOP   >>  岐阜県の小学校   >>  長良東小学校   >>  口コミ

長良東小学校
(ながらひがししょうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 公立 / 共学

2016-10-13投稿
      先生が熱心。入学時から、話す人の方を向くように教わるので、自然とできるようになる。通ってる児童も、教育に熱心な家庭が多い。
      先生が一生懸命教えてくれる。行事には精一杯取り組んでくれる。勉強と遊びの切り替えをうまくしてくれる。
      児童が考えて進める授業だなと思う。どの子もいきいき授業に参加できている
      校舎は古いが整理整頓、掃除が行き届いていて、古く感じない。校庭も広く気持ちがよい。
      近くに大きな公園があるので環境がよい。中学、高校も近くにあって、人がいつもいる感じがする。
      負担がないように、なっている気がする。働いていても充分参加できる。
      遠足、探検、運動会、さまざまな行事にいつも一生懸命とりくんでいる。
      バラバラで登下校。一二年生は帰りは途中まで先生がグループごとに引率