高田西小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR信越本線(篠ノ井~直江津) 高田

特徴 【自由奔放】【給食あり】【自然が多い】
★★★3.00(2)

高田西小学校の口コミレビュー

[方針・理念 2| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 2| イベント 4]

【総評】
施設の設備は良いが、先生によって、教育方針、授業内容が異なるので、生徒のレベルに差が出る。教育委員会で教師を厳選していただきたい。

方針がいい加減すぎて呆れています。教育方針を統一して欲しい。くだらないことで子供を縛りすぎ。先生によって校則が違う。

担任の先生のレベルに差があって、クラスごとの学力に差がある。

先生は当たり外れある。あまり熱血先生はいません。先生方それぞれに教育方針が違いすぎる。

耐震設備はただいま工事中で、完成すれば安心です。自然が多いので、伸び伸びできる。

ご町内の方々は皆協力的です。おじいちゃん、おばあちゃんのご協力もあり登下校はとても安心できる。治安も良い。

保護者関係は良好です。皆さん協力的なので、学校行事は盛り上がっています。特にお父さん保護者が熱心です。

自然が多いので、川探検、山探索、冬季はスキー授業と雪国ならではです。四季を感じれるイベントが充実している。

栄養バランス取れている。

費用は他の学校同様、普通です。

学校の指定校区内だから。

高田西小学校の口コミを共有する

問題ありです

2014/08/04

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 1| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
自然が多いのでいい環境です。教師の質は最悪です。クラスごとで担任の教え方がバラバラなので、クラスにより成績がまちまちです。

道徳的な教育方針はいじめがないので、まちがってはいないようです。学力的な教育方針は先生により、差がある。

先生により、授業内容が様々である。担任により学力に差ができる。若い先生の方が教育に熱心なような気がする。

先生により規則が違う。くだらない規則が多い。宿題の量もクラスによりばらばらなので学力に差が出ている。

平和な地域なのでとくに心配ない。一応登校後に玄関の施錠はしています。施設の老朽化が目立つ。トイレは冷たく汚い。

自然が多く、四季も感じれて良い環境です。商店街、歓楽施設がないので、問題が起こらないし犯罪の発生もありません。

保護者の関係は良好です。学校行事は持ち回りでやります。まだ自分の番になったことがないので内容についてはわかりません。

自然が多いので、河川の探索、スキー授業、マラソン大会などの行事があります。雪国ならではではないかと思います。

集団登校、自由下校

アレルギー等の対応献立があるようです。

比べたことありませんが普通と思います。

自宅が指定校区なので

高田西小学校の口コミを共有する

新潟県の評判ランキング

高田西小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています