上越教育大学附属小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR信越本線(篠ノ井~直江津) 高田

特徴 【保護者(PTA)が大変】【トラブル少ない】【制服あり】

上越教育大学附属小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
公立の学校と違って、守衛さんもいて学校内は安全な感じがします。教師との連携もとれやすく、学校の様子が良く分ります。

保護者と教師の方針が同じため、スムーズな学校生活が送れていると思っています。受験に合格した子供しかいないので。

塾や家庭学習をきちんとしないと、学校ではおちこぼれになると思います。

附属に勤務する先生は、立派な先生しかいないので、指導力は優れているとおもいます。

バスの便がよく、学校周辺のバス停に泊まるので安心です。車での送り迎えも可能です。

熱心な保護者が多いため、役員になりたい方が多く、役員きめではもめる事はありません。

音楽集会が活発です。研究会があるため、そこに重点を置くために運動会は普通な感じです。

自由です。

普通の紺の上下

栄養士さんが管理しています。

公立より高いですね。

いい家庭の人しかいないので。

面接、運動、筆記など

上越教育大学附属小学校の口コミを共有する

【総評】
広い構内で、課外活動の時間が多く総合的にいい学校だったと思います。毎日子供は楽しそうに過ごしています。

主要教科の勉強より心の活動に重点を置いている感じです。心の大切さを動物を育てたりしながら学んでいます。

学習時間は少ないので、家庭や塾で学ばないとついていけなくなる心配があります。学校帰りに塾による子供が多いです。

教育機関の学校なので、実力のある先生が多くどの先生に受け持たれても当り外れはないような感じがします。

学校に 駐車場もあり、図書館にも専属の先生がいて充実していると思います。守衛さんお常時いて安心ですよ。

高田公園の近くにあり、自然に囲まれていて環境はいいと思います。お花見の時期は、花見会場の近くなのが心配です。

保護者関係は良好だと思います。附属なので問題のある家庭の子供は少なく、親同市も親密な感じがします。。

今の学校はどこでも学校のイベントがあり同じぐらいだと思います。毎年親子での活動はちょっと面倒な感じもしますが。

自由です。

昔から同じ紺色の制服

こだわり

地元より少し高めです。

家庭に問題のある人はいないから。

学力生活態度運動能力

【試験対策】
小学一年生程度の学力をつけた

上越教育大学附属小学校の口コミを共有する

新潟県の評判ランキング

上越教育大学附属小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています