黒田小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR信越本線(篠ノ井~直江津) 南高田

特徴 【給食あり】【自然が多い】【施設が充実】

黒田小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
駐車場のスペースが少ない。 年々、児童が増加傾向があり教室が少なくなってきている。現在は多目的教室や図工室を教室に変えて行っている。 学習指導面では、テストで規定点数以下だと再テストが規定に達するまでありますし、夏期休みを含め宿題が多く、コンクールなどへ積極的に参加しているのでとても満足しています。 またファミリー班があり、1〜6年まで縦のつながりを大切にし、ランチルームで給食をたべます

細かな点について相談したり、連絡をしますと熱心に相談にのってくださいます。 少人数でのクラス編成してくださるので、低学年の保護者にとってはありがたいと思います

子供の学習レベルが下がらないよう、サポートの先生がいらっしゃったり専門の先生がいらっしゃったりします。家庭学習がおろそかにならないよう、強化週間があります

先生の考え方がさまざまですが、基礎学力を徹底的に身につけさせています。 児童が忘れないよう、一週間のスケジュールを毎週渡される先生もいます

校舎はまだ改築30年程度ですが、児童が年々増加になり多目的教室や図工室を変えて教室にしています。 駐車場は少ないので、運動会は大変困ります

山のふもと近くですので、寒いし雪もあります。 児童下校時間帯は、保護者が交代でパトロールをしています

保護者は毎年ローテーションで、必ず何かの部には所属しなければいけませんのでとても熱心だと思います

運動会、遠足に始まり、マラソン記録会、文化祭があります。 冬季は、中高学年はスキー場に日帰りでスキー教室にいきます。 低学年は、山へ雪遊びやスケート教室にいきます

学校の給食室でつくっています。地元野菜を使い、記念日ごとの企画があったりたのしそうです

8000円前後ですので、普通だおもいます

学校校区内だからでもあり、自身も通学した学校だからです

黒田小学校の口コミを共有する

新潟県の評判ランキング

黒田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています