豊田小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

JR上越線 宮内
JR信越本線(直江津~新潟) 宮内

詳細

特徴 【先生との距離が近い】【トラブル少ない】【給食あり】
★★★★★4.50(2)

豊田小学校の口コミレビュー

【総評】
周りは自然豊かで交通の便もよく、子供たちも伸び伸び学校生活が送れるいいところです。これから楽しみな学校です。

子供たちにとっていじめなどのたいさくがしっかりしていて、ホットタイムと言って先生が子供一人ひとりと向き合う時間もつくっていてたすかっています。

算数などの難しくなる問題は少人数制にしてくれて、また同じレベルの子たちが一緒に勉強できるそうです。

宿題はほどほどにでて、毎週か毎月にはミニテストしてくれてます。それに向けて自然に子供たちも頑張っています。

周りは田んぼと住宅半分くらい、近年総合病院が移転してくるもあって、ますます盛んになりそうな地域です。

毎回スムーズにPTA活動が終わります。皆さん協力的です。役員になっても心配なく終わらせることが出来ました。

イベントはそこそこあり、高学年の自然教室と佐渡旅行は他校よりも1泊おおく泊まってくるので子供たちも楽しんでこれます

地域の食材も使っていてとてもいいです。

他の学校と変わりなくふつうです。

学区外でしたが近所の子供達がほとんど通っていたからです。

豊田小学校の口コミを共有する

心豊かな学校

2014/07/31

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
総合的にみてとても子供が伸び伸びとしているイメージがあるます。先生方も熱心で保護者の方の協力もよく、地域の皆様にも信頼されている学校だと思います。

いじめを絶対にさせない運動や、先生と一対一でお話をする。ホットタイムもあり、相談しやすいです。子供たちも結構助かっています。

中規模の学校なので、先生たちのフォローもしっかりして、勉強についていけない子もにもしっかりサポートしてくれます。

ベテランから新任の先生までいて、学校行事はもちろん地域の活動にも積極的に協力してくれている学校だと思います。

体の不自由な子供には、専任の先生が一人付面倒を見てあげているので、安心して任せられます。周りの子供たちも助け合いがしっかりしています。

国道沿いにあり、便利な所にあります。校外学習に行くにも便利な立地の学校です。マラソン大会も校内学区で出来ます。

他校に比べると集まりなどの集会は少なくて、親の負担は軽いと思います。行事は役員ごとに分担してやります。

他校に比べると5年生の自然教室は2泊3日と長く、6年生の修学旅行も2泊3日と長く充実して楽しめます。近隣の学校はほとんどが1泊2日です。

町内ごとの集団登校。下校は学年ごとで町内ごとの下校

毎月バランスのとれた、地域の食材もいかした献立

他校と同じくらい普通です。

同じ地域の子供がほとんどいっています。

豊田小学校の口コミを共有する

新潟県の評判ランキング

豊田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています