寺泊小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

JR越後線 桐原

特徴 【給食あり】【伝統がある】【保護者(PTA)が大変】
★★★★★4.50(2)

寺泊小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
自然いっぱいで、海、山の活動あり、子供たちも優しい子が多い。先生方も話しやすく、相談しやすい。保護者、地域のボランティアも積極的。

厳しすぎず、のびのびさせている。でも勉強も一生懸命やっている。あとはよくわかりません。

授業が遅れてる子も、少人数教室でゆっくりと教えている。友人関係のトラブルなども、知らんふりしないよう教えている。

色んな先生がいる。子供たちがついていく熱心な先生もいるし、学級崩壊になりかけた頼りない先生もいる。子供たちをよくみてもらっている。

せまい街中を通るので大変。行事があると混んでいることがある。駐車場も限られているので、とめるのが大変。

PTAや、ボランティアが熱心。話し合いも何回もやり、会長団の仲もよく、みなさん一生懸命やられている。

運動会や音楽会のほかに、海の活動、避難訓練遠足などあり。そばの山も手作りで遊びの広場を作りました。

徒歩、またはバス通学。

町の食材を使った野菜中心のおかず。

高くなく、ちょうどよいと思います。

地域だからです。ほかに行く人はいません。

寺泊小学校の口コミを共有する

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
海での行事あり、そばの林で遊べたり、いじめのようなことが起こったときは、集会を開いて本気で取り組んでいる。先生方が、一人ひとり、子供の名前を覚えている。あらかさまに、口を出すのでなく、見守ってる。

のびのびと自然とともに育つ。海のいきものを育てたり、エコ活動をしたり。近くの林を整備し、子供たちが遊べるようにした。

補修あり、遅れてる子にも対応している。ミニテストなども頻繁にしていて、緊張感をもたせている。わからない子に、わかる子が教えている。

一人ひとり、よくみてられる。個人面談では、子供の長所、短所をとても的確に言われたのでびっくりした。ここをのばしましょうという言い方をしてくださる。

洋式トイレあり、校庭も広い。山の上なので、津波がきても安心。歩いて登校するこは、足が丈夫になる。教室も広い。

街中を通るから、安心。でも観光地なので、時期的に危ないなとは思う。でもPTAで看板を立てたり、見守り活動をしている。

保護者ボランティア募集が多すぎる。でも行事に参加できる。PTA役員も一生懸命。飲み会が多いのが気になる。

海の活動、サンドアート。縦割り班。学校内祭り。一泊キャンプ。陸上大会。水泳大会。マラソン大会。その他十分だとおもう。

集団登校か、バス。

野菜中心、地元の食材、料理方法。

妥当。多くも無く、少なくも無く。

指定学区だったので。

寺泊小学校の口コミを共有する

新潟県の評判ランキング

寺泊小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています