みんなの小学校情報TOP   >>  新潟県の小学校   >>  立仏小学校   >>  口コミ

立仏小学校
(たちぼとけしょうがっこう)

新潟県 新潟市西区 / 公立 / 共学

保護者 / 2007年以前入学
    2016-10-15投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]
      田舎にある小学校なので、のんびりしている。敷地も広くゆっくり子供たちはは学校で生活が遅れると思う。
      それほど詰め込む学習方法でもなく、ゆっくりと学習に取り組めると思う
      クラス替えが2年ごとに実施され、ゆっくりと落ち着いて授業がなされている思う。
      校舎は耐震補強されており、災害があっても田んぼの真ん中なので影響は少ないと思われる。
      自宅から学校まで徒歩約30分くらいだった。田んぼの真ん中なので交通の便は悪い
      ptaはあまり連携後とれていなかった、。活動もそれほど活発出はなかった
      イベントもそれほど目当てらしいものはなく、普通の学校と同じ感じだとか思う
      登下校ともバラバラだった。仲のいいこと3人ほどで登下校としていた。