みんなの小学校情報TOP   >>  新潟県の小学校   >>  桃山小学校   >>  口コミ

桃山小学校
(ももやましょうがっこう)

新潟県 新潟市東区 / 公立 / 共学

2016-10-11投稿
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]
      ボランティアの方々も多く イベントを楽しむ姿勢がすごかったです。たまたま運が良かったのかも知れませんが、担任は 親の話を親身になって聞いてくれ、安心していられました。
      校長、先生方が一丸となっているところが良かった。校長がとても明るく、評判がすごく良かったです。
      体験などの発表会など、親の前でさせ すごく成長を感じられた。二分の1成人式など、泣かせるイベントもありがたかったです。
      参観日など、少し開放的すぎて心配になりました。昔は インターホンしなければ絶対にはいれなかったのに、、
      道路がせまく、歩道に電柱があったので、車道に一瞬出たりしなければならなくて、とても心配でした。
      かたよりや、温度差があったようですが、大変ありがたく、助かりました。
      親子で楽しめることが多かったようにおもいます。リフレッシュさせてもらいました。