大野原小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

小田急江ノ島線 鶴間

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【文化祭/体育祭が盛り上がる】

大野原小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
総合的には、児童も先生ものびのびとしていて、良い学校です。先生たちも、元気よく、いろいろな学習に取り組んでくれます。PTAでもいろいろなイベントがあり、子どもが楽しみにしています。

教育理念に沿った指導が行われていると思います。とくに、挨拶に力を入れていて、地域の人、保護者にも挨拶をし、地域ぐるみでの教育という面でとても良いと思います。

授業で問題等がやりきれなかった子は、放課後、先生がついて指導しているクラスが多いです。様々な子がいるので、学力レベル的には高いとは言えないかもしれないです。

先生によりますが、新しいことに挑戦させてくれたり、楽しい話題を通して、学習できる、自分で考えることができるように指導してくれていると思います。子供の目線に沿った、会話、授業であると感じます。

駅から近く、アクセスは良いです。昔からの住宅街に、新しい住宅が少しずつできいる感じで、子ども会、学校、自治会のつながりも強く感じます。

どこの学校でもあると思いますが、役員の選出は難航することがしばしばあります。イベントは、子どもたちも楽しみにしていて、役員同士のつながりも強くなり、子どもを取り巻く環境が見えてくるのが、良いと思います。

遠足、社会見学、5年生はキャンプ、6年生は修学旅行、運動会、10月には地域の人が授業を参観できるコミコミスクールがあります。学区内になる泉の森(森林公園)で、他学年と組んだ班でオリエンテーリングを行う、チャレンジ泉の森が毎年あります。年度末には、学習発表会があり、合唱、劇、合奏などが披露されます。

栄養のバランスがしっかり考えられた献立です。月に一回、子どもたちが選んだセレクトメニューがあります。

妥当です。費用の詳細もプリントして配布してくれます。

指定校区内だったからです。

大野原小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

大野原小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています