池上小学校
(いけがみしょうがっこう)

神奈川県 横須賀市 / 公立 / 共学

• 池上小学校
    2014-08-04投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]
      特に悪い点もなく特に良い点もない。統合して生徒数が増えたので運動会など行事に参加するのが大変。校庭もせまいのであまり遊べない
      学校の方針がどのようなものかよくわからない。一応学校方針はあるが積極的に参加していないのでできているか分からない
      先生の声が小さい。先生によってかなり授業の理解度がかわる。子供の態度が先生によって違う
      先生はあまり熱心ではありませんが、無関心でもないです。先生によってかなり態度が違う。指導能力もかなり差がある
      校舎を増築したので校庭がせまくあまり遊べない。図書室などはきれいになって使いやすくなった。体育館はせまい
      住宅地の中にあるので治安は悪くないと思うが、駅からは遠い。坂があるので登校するのが大変なときがある。
      みんなが積極的でないので、行事があまり盛り上がらない。PTAの役員も同じ人ばかりが何度もやっている。
      校外学習に良く行くので子供は楽しそう。公園めぐりや町探検、電車に乗って遠くまで班単位で行動することも多く社会勉強にはなりそう
      自由登校
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      ほかの地域に比べるとさびしい
      ほかの学校と変わりなく普通
      指定校区内だったから