諏訪小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

京急本線 横須賀中央

特徴 【トラブル多い】【駅から近い】
★★★3.00(2)

諏訪小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
改築してきれいな小学校です。中学校と併設されているため校庭が狭く自由に使えないところが少し不便です。

ごく普通の方針・理念ではないかと思います。特に悪いところは思いつきませんが優れているとも思いません。

ごく普通の授業だとおもいます。特に悪いところは思いつきませんが優れているとも思いません。

他の効率小学校と同じでバランスよい年代の先生がそろっているのではないかと思います。特段目立ったところはありません。

新しい校舎なのでとてもきれいです。セキュリティに関しては他の学校と変わらないのではないかと思います。

繁華街の裏手にあります。駅やバス停からは近いのではないかと思います。登下校に繁華街が近いのはあまりよくないです。

他の公立学校と特に変わったところはなく普通なのではないかと思います。負担は多くも少なくもないと思います。

他の公立学校と変わらない行事ではないかと思います。特に変わった行事はないのではないかと思います。

集団登校ではありません。

おいしいと言ってます。

他の学校と同じで普通だと思います。

指定学区の学校だからです。

諏訪小学校の口コミを共有する

少人数です

2014/11/07

【総評】
総合的には普通のレベルだと思います。特に良いところとか悪いところがないと思います。おすすめもしません。

しっかりした教育理念はあるが、ほかの学校と違いがあるかといわれると、同じような気がします。

少人数なので授業がよいかもしれないが、運動会などはさびしいと思います。

全体的に普通のレベルだと思います。父兄には丁寧だが生徒に対してはよくわかりません。

校舎は新築なので耐震などはしっかりしていると思いますが、海のすぐ近くなので津波対策にはふあんがあります。

商業地なので交通が多く危険も多いと思います。不審者情報などもたびたび聞かれると思います。

よくわからないですが、ほかの学校と変わらないのではないかと思います。特に熱心ということもないです。

イベントは他の学校と変わらないと思います。社会科見学など半日でよく行っていると思います。

とてもよい給食です。

他の学校と変わりなく普通です。

学校の指定校区内だからです。

諏訪小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

諏訪小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています