第三小学校
(だいさんしょうがっこう)

東京都 武蔵村山市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

• 第三小学校
    2016-08-06投稿
    [方針・理念 1| 授業 1| 先生 1| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) -| イベント 1]
      少人数制の授業が無くなってしまい、学力がさらに低下した。
      スポーツに力を入れているとの事だが、そうは感じられない。
      わかりやすい授業をしてくれる先生もいるが、そうでない先生の方が多い。
      少人数制が無くなってしまったせいで、わかりやすい授業をしてくれる先生に教わる機会が無くなってしまった。
      全員強制参加である。その事に対する説明もない。地域の自治会、子ども会へ同意も得ずに個人情報を流す等、個人情報の取り扱いもずさんである。
    • 制服の有無
  • 第三小学校
    2015-03-18投稿
      特に可もなく不可もないです。子供も普通に毎日学校に通えています。年齢的に子供たちも友達関係では、色々とあるとは思いますが、当たり前のことだと思います。
      最低限のことは当然学べると思います。授業参観など多いと思います。校外学習なども充実しているのではないでしょうか。
      少人数クラスで行われる授業(算数、国語だと思います。)などもあるようです。学力に見合ったクラスに参加させてくれるのでいいと思います。
      宿題の量は多すぎず少なすぎずちょうどいいのではないかと思います。特に問題はないと思います。
      住宅地の中にあり、見守りのボランティアさんもいらっしゃるようです。安心して登下校させられます。
      本部の役員だけはなかなか決まらない年もあるようです。その他のクラス役員は、みなさん早く終わらせてしまいたいのか、すぐに決まって抽選になることもあります。
      遠足、運動会、修学旅行、宿泊体験、授業参観、校外学習などとても多く行われています。
      徒歩のみだと思います。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスいいと思います。
      特になんとも思わないので、普通ではないでしょうか。
      指定区域だからです。