田中小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR青梅線 昭島

特徴 【自由奔放】【給食あり】【自然が多い】
★★★3.00(1)

田中小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
雰囲気が良い小学校です。地域密着の行事もよく行われています。たとえば、うどんを打つイベントや、農業体験などです。

のびのび育つような雰囲気です。子供たちが自分たちで考え、進めていく力を養えるような教え方をしていると思います。

今はどこもそうでしょうが、中学年あたりで、算数がレベル別に3つのクラスに分けられて、一人ひとりの理解度に合った授業が行われています。

優しい時、叱る時、を判っているほうだとは思います。保護者の話を聞く姿勢はあります。

校庭もまぁまぁ広く、プールもあり、芝生もあり、のびのびと遊べる、学べる雰囲気です。駅から遠い事で、逆に誘惑がないのもよいです。

近くに多摩川がながれ、自然豊かで良いと思います。東京都ではありますが、広いグラウンドが近くにあったり、水辺を散歩する遊歩道もあります。

「在学中の6年間で、子供1人に対してPTA役員を1回は参加してください」という決まり?ができたようです。でも逆に、1回やれば、後は保護者に厳しい負担がないので良いと思います。

基本の遠足や運動会、作品展などのほかに、子ども祭りや、希望者には「学校に泊まろう」という会もあり、こども達には楽しいイベントが色々あると思います。

集団登校ではありませんが、皆、同一時間帯に登校するように学校から指導があります。

給食室をもっており、給食がおいしい、センター給食にはない良さがあります。

特に他校と変わることはないです。

学校の指定区域だっただけです。

田中小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

田中小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています