みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  拝島第三小学校   >>  口コミ

拝島第三小学校
(はいじまだいさんしょうがっこう)

東京都 昭島市 / 公立 / 共学

2014-07-30投稿
    [方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      設備面では、若干古さが残っているなどまだまだ改善の余地があります。先生たちは子供たちのことをを必死に理解を使用しており、親の目届かないところを一生懸命にフォローをしてくれています。
      いじめ撲滅の基本方針は徹底しており、人のことを思いやる気持ちを常に持ち続けるように指導している点はすごくいい事だと思います。
      たまに学校公開があり見学に行きますが、ユニークな授業を展開しているので、子どもたちは楽しく授業を受けているようです。
      学年の中に若手・中間・ベテランとうまく配置し、学年指導の運営がうまく機能していると思います。先生一人一人がとても明るいです。
      部分的に古さが残るが、耐震工事はすべて完了しています。近年、校庭の一部に芝生を導入し、子供たちは喜んで遊んでいます。
      大通りに面している点では、交通の危険性がややあります。一方通学路も大通りを指定しているので、安心感があります。
      正直、PTA活動にまったくと言って参加をしていないので、事情がよくわからないのが実態です。申し訳ございません。
      最高学年なので、日光への移動教室やこれから控える運動会など上手に季節を用いてイベント開催しているので、とても充実した学校生活を送っているようです。
      徒歩です。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      お代わりを毎度しているようで、本人は美味しく食べています。
      公立小学校なので妥当です。
      学区内の公立小学校です。