梅島第二小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

東武伊勢崎線 梅島

特徴 【自由奔放】【保護者(PTA)が大変】【先生の質が高い】

梅島第二小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 1]

【総評】
総合的にはいいと思います。保護者の悩みにも先生方は親身に聞いてくださるので心強いですね。実際に私も子供の友達関係や保護者同士のトラブルで相談に乗ってもらいました。

教育方針や理念はすばらしいと思います。思いやりの心を育てるというところは共感がもてます。

子供たちの学習能力に合わせての基礎学習教室があるので、苦手なところか修復できると思います。

常に子供たちの事を気にかけてくれているので、安心さて任せられます。でよくできた事はすごく誉めてくれるので子供たちにとって自信にもなるでしょう。

校舎が古いので耐震工事もかねて子供たちの安全の為にもお願いしたいです。体育館にも冷暖房は必要かと。特に夏場は熱中症が心配です。

家からも近いですし、地域の方々が協力して見守ってくれているので、安心して任せられます。

学年活動がとても充実していると思います。役員決めもリーダーシップをとってくれる保護者がいるのでスムーズで助かります。

年に一回はお泊まり会やフリーマーケットなど取り入れてもいいのではないかと思います。

徒歩です。朝は送ります。

子供たちの成長を考えた献立です。すばらしいです。

特に異論はありません。

家から近いのと学区域だったからです

梅島第二小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]

【総評】
こじんまりとしている小学校だとは 思います。少人数なので いいところもあれば 悪いところもある。子供は楽しく通っているので のびのびとして生活出来ているのではないかと思います

いじめに対する 対応は素早いかなと思います。学校方針としては、あまり保護者に伝わってはいない気がします。

人数が少ないので その点はわかりやすい授業にはなっているかと思います。

あまり先生同士の連携がとれていないのかなと感じることがあります。勉強に力を入れているのでしょうか、方針としてそれにはみ出してしまう子供はちょっとつらいかなと思います

一応は 門など施錠していますが、ぎっちり管理はしていないようです。そこがちょっと心配です。開いている時は勝手に入れちゃいます

駅から遠いです。学校の正門の前の道路も狭く 救急車が停まれるの?って感じです。まあ 停まれるんでしょうけども

PTA は必ず一度はやらなくてはいけないようですが、やらない保護者もいて 毎年揉めていて ちょっと辛いです。

2回ほど PTA主催の親子イベントがあります。子供は楽しそうですが、高学年ともなると いらない気もします。

集団登校です

バランスもとれているし 美味しいそうです

いたって普通だと思います。

少人数の学校だったので

梅島第二小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

梅島第二小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています