古千谷小学校
(こぢやしょうがっこう)

東京都 足立区 / 公立 / 共学

• 古千谷小学校
    2014-07-30投稿
      総合的には4位ですが、先生が生徒を個別的に指導できていないと感じる時があります。もっと時間をかけてほしいです。
      可もなく不可もなく、平均的な常識を教えてくれていると思います。安定はしていると思いますが、子供たちが理解しているかはわかりません。
      のびのびしていますが、他の学校よりレベルが低いかもしれません。勉強が苦手な子にとってはよいかもしれません。
      できる子には、やる気が出る指導をして欲しいです。できたときは褒めるなど、飴とむちを使い分けてほしいと思います。
      特に問題はありません。ただ地震の多い地区なので、もう一度設備などを再確認して欲しいと思います。
      周りが住宅地なので、近所の方の目が届いてよいと思います。駅からも近く、周りに危険なものもないので大丈夫です。
      あまり出席しないのでよくわかりません。同じ人が何度もやってくれているようですが、スムーズなので良いと思います。
      運動会や遠足などの通常のイベントの他に、5年生では自然教室や6年生は修学旅行などがあり、充実しています。
    • 制服の有無
      特に変わりなく、普通です。
      学校の指定校区内なので。