西伊興小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

日暮里・舎人ライナー 舎人公園

特徴 【給食あり】【規律重視】
★★★3.00(2)

西伊興小学校の口コミレビュー

【総評】
学校の指導方針が明確で、通学の便もよく、クラブも自主的に活発に行われています。また、先生方も親身な方が多いです。

明確な目標があり、それに向かって先生方も一生懸命にやっておられます。子供たちも生き生きしています。

細やかな点まて気づく先生が多く、子供も喜んで勉強しています。

先生によっても異なりますが、細やかな気配りがされており、生徒ひとりひとりに目配りされています。

校舎も耐震工事がされていて、なにかあったときには対応していただけるかんじがしました。

通学路も明確で、家から近い方には大変通学しやすいのではないかと思います。ただ乱暴な運転をする車がいます。

あまり関与はしていませんが、活発に活動しているようです。興味がある方にはよいのではないのでしょうか。

遠足が今年から近所の公園になったのは大変残念ですが、他はまあ良いです。

魚が少なすぎます。

まあ妥当です。普通です。

家から一番近かったから。

西伊興小学校の口コミを共有する

★ 1

[方針・理念 2| 授業 2| 先生 1| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 1| イベント 2]

【総評】
上層部に感じが良くない方がいる。すでに何年間も在籍しているが、正直通わせたことは失敗だった。早くに気づいて転校させるべきだった。

もっともらしいことを言っているが、結局は建前だけの感じがする。もっとも、どこの学校もそうなんでしょうが。

何回やっても身に付かない場合に、やり方を代えてトライさせるという意識が教職員に欠けている。

教職員によっても、異なるだろうが、融通がきかない。もう少し細部に目が届く教職員がいればよいのだが。

耐震工事などしているようだが、正直どこまで意味があるのか。直下地震がきたら崩れてしまいそうだが。

家から近いため、通いやすいが、通学路をビュンビュン飛ばすクルマがいて危ない場所がある。

正直興味もないが、PTAに関与している教職員が信用できない面があるため、加入していない。

春の遠足が近所の公園では、果たして遠足と言えるのか。「遠足」という言葉の意味を問い直してみてほしい。

魚が少ない。栄養士が能力がひくいのかな。

まあだいたい妥当に感じます。

家から一番近かったから。

西伊興小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

西伊興小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています