旭小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR常磐線(上野~取手) 南柏

特徴 【生徒の仲が良い】【先生との距離が近い】【文化祭/体育祭が盛り上がる】

旭小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 5]

【総評】
学校行事が活発な学校です。全学年、先生が一体となって各行事に熱心に取り組んでいる姿が見られ、楽しそうな学校だと感じられます。

詳細な方針・理念はわかりませんが、生徒の自主性を尊重していると思いますし、子供たちもそれに応えていると思います。

子供の話からしか推測できませんが、分からない子たちへのサポートは、よく出来る同級生に任せているところもあるようです。

子供たちと一緒になって遊んだり、先生と言うよりは、年の離れたお兄さん、お姉さんと言った感じで、親近感があります。

誰でも自由に入れるような感じがするが、授業参観などでは、目印のバッヂを着けさせるなど、多少は考えているみたいです。

住宅街にあり、閑静で雰囲気は良いと思います。社会見学する場所が近くにたくさんあるところも、校外学習では便利です。

委員にもよりますが、結構やることたくさんあって、負担が大きいかと感じます。一部学校周囲の清掃など、生徒にやらせてもいいのではという役割もありますし。

春に運動会を開催し、二三ヶ月に一度、授業参観のあとに祭りがあるなど、親も子供たちの学校生活を見ることができるイベントがたくさんあります。

部活動に入っているので、バラバラに登下校しています。たまに部の友達と通学することもあるようですが。

おいしいらしい。

他と比べたことないのでわかりませんが、普通ではないかと思います。

一学年に複数のクラスがあるから。

旭小学校の口コミを共有する

個性が伸びる

2014/11/07

【総評】
総合的に良いと思います。四季のイベント充実しており、親も参加でき、楽しみにしてます。部活動も活発です。

教育理念は具体的にはわかりませんが、子供たちが生き生きしているから良いのではないかと思います。

言葉を覚えるのが遅い子供たち向けの特別クラスがあったり、子供の成長に合わせている。

先生によりますが、自分の子供たちの担任は、ユーモアもあり、オリジナリティのある授業を行ったりしていて、人気があります。

校庭が広く、子供たちがのびのび外での活動ができていると思います。セキュリティに関しては、特にかでもなく不可でもなくという感じです。

住宅街に囲まれていて、比較的落ち着いた場所にあります。学外活動するにも、周囲に色々と施設があり、子供たちにとって良い環境にあると思います。

各活動ともに、頻繁に活動が実施されているが、母親だけでなく、父親も比較的活動に積極的に参加していると思います。

四季のイベントが盛りだくさん。全学年での活動も活発で、子供たちが楽しそうに過ごしています。

国際色豊かな献立がある

比較できないが、普通だと思います。

複数のクラスがあったから

旭小学校の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

旭小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています