藤心小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

東武野田線 逆井

特徴 【生徒の仲が良い】【自然が多い】【給食あり】
★★★★★4.50(2)

藤心小学校の口コミレビュー

【総評】
児童数が少ないので、先生方の目が行き届いているように感じます。自然豊かなので、のびのびした子供が多いです。

今一、方針、理念等は感じませんが、子供に向き合っているようです。関係性も良好に感じます。

児童の能力、努力度により変化する事なので、判断に苦しみます。

今の先生は問題等を起こさないようにしている感じを受けます。親の問題もあると思いますが、もっと権限を与えた方が良いと感じます。

駅から遠く、アクセス、立地は本当に悪いです。車を止められるところもないため自転車が必須です。

毎年、熱心な方が何人かはいますので無事に進んでいるという感じです。皆さんも協力的です。

当たり前の行事は楽しそうに取り組んでいますので充実しているのではないでしょうか。

そこそこ美味しいみたいです。

費用自体も、他と変わりなく普通です。

学校の学区だったので

藤心小学校の口コミを共有する

自然いっぱい

2014/07/25

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
自然がいっぱいで子供たちものびのび元気に育っています。街中の子供と比べるとすれていないし子供らしくてかわいらしい子供が多いと思います。

この学校がどうこうということではなく柏市の問題なのだと思うのですが授業数が少ないと思います。ほかの県や市では夏休みが1週間短いとか短縮授業が少ないなどと聞いたことがあります。こんなに差があっては将来が心配です。

今まで担任していただいた先生方はみんな熱心で子供たちが楽しく学べる工夫をしてくれていました。でもクラスの雰囲気によっては授業が先生の思い通りに進まないこともあるようです。

ばらつきはあるかと思いますが熱心で親身になってくれる先生が多いと思います。PTA総会での先生たちの自己紹介はとても面白いです。ただ子供にとても厳しい先生もいるらしく子供が怖がっています。

施設は古いのですが校庭がとても広いので運動会の場所取りには困りません。セキュリティは特別厳しいわけではありませんが大概こんなものではないかと思います。

自然に囲まれて良いとは思うのですが駅からも遠く学校の周りが林だったり川が通学路にあるなど子供にとっては危険な場所が多くて心配です。

全員が役員を1度はやることになってはいますが実際役員になっても仕事があるからと1度も出ないとか何も仕事をしない人がいたりするのでみんな平等にというわけにはいきません。

大きなものは運動会と秋のお祭りくらいですが長縄跳びの大会やマラソン大会も子供たちが一生懸命頑張っている姿が見られて感動します。

行きも帰りも自由なので知り合いがいないと一人で登校ということになりかねません。

すべて手作りでとてもおいしいそうです。

公立なので安いと思います。

学校の指定区域だったからです。

藤心小学校の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

藤心小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています