谷津小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

京成本線 谷津

特徴 【先生との距離が近い】【保護者(PTA)が積極的】【生徒の仲が良い】
★★★★★4.50(2)

谷津小学校の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
児童数が増えて手狭感はあります。校舎も建て替え時期なので、かなりボロボロになって来ています。でも、それを補って余りある教育熱心な先生方と保護者が多い落ち着いた雰囲気の学校だと思います。

元気な子がモットーですが、児童の皆さんは来校者への挨拶もしっかりしており、気持ちのいい学校だと思います。先生方ももちろん率先して挨拶して下さっています。

ノートをしっかり取るよう指導していると思います。また、担任の先生も1クラス32~34人の児童を見るのは大変だと思いますが、よく気を配って下さっています。

挨拶を良くしてくれます。不審者対策の面も多くあると思うのですが、「おはようございます」「こんにちは」と挨拶されて、嫌な気分にはなりません。

校舎が古いので、大きな地震等があった時が不安。児童だけなら倒壊したりの心配は少ないと思うが、近隣住民の避難所となっていることを考えると手狭だと思う。

学校のある地区は低層住宅地域なので、圧迫感があまり無く良い教育環境だと思います。地域住人の方々にも、とても愛されている学校だと実感しています。

PTA役員決めに今まで困ったことが無いので、皆さんとても積極的だと思います。学校運営にかかわって行こうという保護者が多いことは良いことだと思っています。

全校での音楽会を市立の文化ホールで開催します。オーケストラの演奏も行うような立派な舞台に学校行事で立てるのは良い経験だと思います。また、全国的にも有名な管弦楽クラブがあります。フルオーケストラのクラブで練習は大変ですが、楽しく演奏しています。

登校・下校ともに個人です

試食しましたが美味しかったです

公立校なので学校運営の縛りがあるでしょうから普通だと思います

指定学区内。管弦楽クラブに子供を入れたかった。

谷津小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
他校と比べても熱心な先生・保護者が多く子供たちは、多くのことを学べるように思えます。良い学校の部類です

心を育てようとうかがえるし、先生の経験値が生かされていると思う。子供が帰って生きて楽しそうに学んだことを話している。

みんなで教えあう、みんなで理解していく姿勢が小学校の中学年からよくわかる

先生という形にとらわれず、人間としての教育が親としてもうれしい。あ、親との交流も積極的に行っているように思います。

特には気にしてはいませんが、街全体から見ても平和に感じる。小学校なので、特段よい環境は必要ない

1.5kmの通学になりますが、近所の子供たちと会話をしながら通えているので問題ないです

特別、大きな負担もなく、役員をしている方も熱心で子供たちにとっては、問題ないです

他校よりイベントに関して多くはないと思いますが、子供たちが1か月前から楽しみにできるように、取り組んでいると思います。

徒歩でいく。

十分です

これと言って高くは感じない

義務教育指定区域だから

谷津小学校の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

谷津小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています