みんなの小学校情報TOP   >>  埼玉県の小学校   >>  小室小学校   >>  口コミ

小室小学校
(こむろしょうがっこう)

埼玉県 北足立郡伊奈町 / 公立 / 共学

小室小学校 口コミ

現在の社会にあった学校という感じで特にこれといった理由はありません
      現在の社会に見合った方針と感じており、特に特徴的なところは思い当たりません
      昨今の教育事情にマッチしてるとは思いますが、特に特徴的なことはありません
      現在の近隣の治安に見合った対策としてはとれていると思います。
      立地条件的には問題ありませんが、学区が分かりにくい状況にはあると思っています
    • 保護者関係(PTA)
      ごくごく一般的な小学校のPTAレベルでこれと言って不満などはありません
      一般的なイベントは行われていますが、特徴だったイベントはなかったと記憶しています
    小学校について
    • 登下校方法
      班ごとの集団登校しています。

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      運動会は学校のプログラムを上手く変更して雨になる予定の対応を迅速に行い中止にならないでできた。
      他の学校は途中中止になったところがあったのでとてもよかった
      学校自体全体を通していい
      頼りを通して保護者にもわかりやすくていい
      公開授業があっていい
      田植えなどが体験できるとこがとてもよい
      建物が古い
      トイレがほとんど和式である
      セキュリティは弱いかな
      校門の前が狭い道路で交通量が多い
      ボランティアの方がしっかり対応してくれる
    • 保護者関係(PTA)
      どこも一緒
      前は二回する保護者がいたが今はちゃんと一回で回るように配慮してくれる
      六年生から一年生までが一緒に給食食べたり縦割りの行事があっていい

この小学校のコンテンツ一覧