北坂戸小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

東武東上線 北坂戸

特徴 【先生との距離が近い】

北坂戸小学校の口コミレビュー

【総評】
校長先生のぶれない方針のもと、PTAや地域と連携して活動は活発です。授業も丁寧です。季節にあわせたイベントも楽しいです。

校長先生の方針を理解して文武両道のしっかりした教育が好感持てます。先生達も自分の役割をしっかりと全うしています。

色々な発表する場があり生徒の個性が伸ばせます。副担任制度も有り難い。

個々を尊重し、ノビノビと学習しています。子供たちも楽しそうに授業を受けていました。

校舎は耐震工事が終わって安心感が高いです。冷房も簡易的なものがあり快適です。運動場も広いです。

住宅街の中にあり、駅から一本道でわかりやすいです。また近くに河原や土手、公園も多く、課外授業にも便利です。

PTAや地元の町内会とも連携して活動が地域に根付いています。廃品回収も参加率高い。

運動会、朗読会、音楽会と季節や子供の成長にあわせたイベントに定評あり。

5段階評価中5

比較したことはないが普通。

学校の通学地域のため

北坂戸小学校の口コミを共有する

★★ 2 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]

【総評】
人数が少なく、上の子は6年間一クラスだけで一度もクラス替えなしでつまらなかったと言っています。先生の入れ替わりが激しく、新任が多いため、いまいち頼りない感じです。校長先生の考え方が我が家には合わなくてあまり好きではありません。

あまりどのような理念なのかよく伝わってこないのでわかりません。先生方も人によって授業の進め方など違うので、みんながひとつの方針・理念に沿っているのかどうかよくわかりません。

先生によって授業の仕方も宿題の出し方も違うので何とも言えません。良い先生が担任になってくれれば良いのですが。

上に書いた内容と同じです。それなりに経験のある先生が担任ならラッキーですが、新米宣誓だったり頼りない先生の時などは子どもの間で問題が起きたときの解決などもハテナマークが出るような対応だったりします。

後者は古く、確か雨漏りする場所があると聞いたことがあります。直したのかどうかなど、情報はありません。

住宅地なので静かで特に問題ないと思います。駅にも近く、川にも近いので、便利です。

毎年、役員決めで時間がかかります。とにかく家庭環境がどうあれ全員必ずやらなければならないという進め方がとても嫌です。私はフルタイムで仕事していて、役員になったら、毎回集まりに出ないと陰口を言われるようなことがあり、とても嫌な思いをしました。もう二度とやりたくないです。

普通で、特に他校との違いはないかと思います。ただ、生徒数がとても少ないため、運動会などできない競技があったりしてとても残念です。

手づくりなのでとても良いです。

特に問題なく、普通かと思います

指定区内だからです。

北坂戸小学校の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県熊谷市
  • ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県久喜市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県さいたま市浦和区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県春日部市
  • ★★★★★4.50 (6件)
    埼玉県さいたま市浦和区

北坂戸小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています