早稲田小学校

★★★★☆4.00(3件の評判) (埼玉県内30位)

JR武蔵野線 三郷

特徴 【給食あり】【先生との距離が近い】【伝統がある】

早稲田小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
総合的にいい学校だと思います。先生と密に連絡を取って子供の様子もわかるし、何かあったときも素早く連絡をしてくれます

読書に力を入れている学校なので、読み聞かせなどこどものための活動をしっかりやってくれています

つまずきがあったときは少人数で対応できる環境が整っているので安心できる

子供達のやる気を引き出してくれる。子供が飽きずにできるよう工夫してくれている。

駅近なので便利ですが、車通りもあるので少し注意が必要です。パトロールがしっかりしているので安心できる環境だと思います。

この地区では少なくなってきている謝恩会など保護者のかかわる行事が今もある学校です。

校内音楽会、リレー大会、バザーなどたくさんの行事があります。社会科見学はありますが学年の遠足は日程の関係でなくなってしまいました。

基本は徒歩、支援学級の生徒はスクールバス利用

毎日バラエティーに富んだ献立になっていました。

一般的な費用だと思います。

支援学校に通っているので、自宅から一番通いやすい活気のある学校だったので

早稲田小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
さまざまなイベントがあり、保護者と教師との交流の場も多くオープンな環境だと思う総合的に良い学校である

教育理念がしっかりしていて、子供達にとって大切なことを教えてくれる。方針も変えずに行っている

子供達1人1人に丁寧に教えている。おしつけがなく考えさせてくれる

分かりやすく、子供達にあった教え方。怒る時もなぜなのかと考えさせる言い方をしていて、良いと思う

住宅街の中にあるのですが、登下校の際に交通量の多い道を通るのが不安。大型車も通るので怖い

皆さんとても熱心。役員を決めるのもスムーズ。イベントの際の協力もとてもすごい熱心に行う

ものすごく活発で、特に運動会は盛り上がる。林間学校も、皆また行きたいと言ってる

良いバランスのとれた献立

他の学校と変わりなく普通

学校の指定校区内だから

早稲田小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
先生により児童に対する応対が異なるところに違和感があります。PTA野役員決めが微妙で選抜に参加しない方は役員をやらなくて良いような空気がある。不公平。

保護者側には良く伝わってきません。学校側で周知する動きを見せてほしい。大切なことが伝わりません。

楽しい雰囲気のようですが、授業についていけていない方もいると聞いています。

先日、いじめ問題があったと母親間で聞きましたが、先生は積極的に解決に向けた対応を行っていただけていない印象がありました。

我が家からは目と鼻のさきで良いです。大通りもありますが、父母で見守りしています。

役員決めに難ありです、決め方を考えてほしい。毎年ゴネル方がいて嫌です。先にアンケートをとるなど工夫してほしい。

市内の他学校と遜色はないです。運動会の席は場所取り禁止にしてほしい

おいしくいただいているようです

理科など、一度程度使う教材に批評がかかるのはいただけない。

指定校区内だからでsj

埼玉県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県熊谷市
  • ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県久喜市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県さいたま市浦和区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県春日部市
  • ★★★★★4.50 (6件)
    埼玉県さいたま市浦和区

早稲田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています