みんなの小学校情報TOP   >>  埼玉県の小学校   >>  松之木小学校   >>  口コミ

松之木小学校
(まつのきしょうがっこう)

埼玉県 八潮市 / 公立 / 共学

2014年07月投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 1]
      自然が豊かだけれど 不審者が多いし 事件もあるので子どもを添建てる環境的には 微妙な感じもある。学校が いっぱいあるので 割と近い範囲で通学できる。
      なかよし 元気 というスローガンを上げているの ですが その通り朝は 8秒完走したり 2学期の陸上大会にむけての練習があったりと 体力づくりに力をいれています。
      授業に関しては ほかと 比較したことがないのでよくわからないですが 算数は 学力別に三段階にわかれた クラス編成をしています。、
      夏休みには 家庭訪問にきてくださって かんたんに 生活態度の説明をしてくれます。また、夏休みに ハンドボール大会があり 選ばれた子供を 10日間以上も毎日 指導してくれます。
      クーラーが ついておらず 学校 体育館ともに かなり 古い作りになっています、トイレも いまだに 和式が多く トイレを嫌がる子供も少なくないと 聞いています。
      自然は豊かなほうだとは 思うのですが夜は 子どもの習い事とかでも 必ず迎えに行くようにしないと怖い感じです。
      総務のメンバーにならなけれが それほど大変ではないと思います。秋に お祭りがありそこにむけて いろいろ準備が 忙しいようです。
      低学年のうちは 遠足に たいしたところにいかないので びっくりしました。幼稚園のほうが よっぽど いろんな ところに いっていました、
      いきかえり 集団登校
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      まずい
      普通です。遠足代は安い
      学区だったから 近いから