桶川東小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR高崎線 桶川

特徴 【保護者(PTA)が積極的】【保護者(PTA)が大変】

桶川東小学校の口コミレビュー

厳しいです

2014/11/07

[方針・理念 2| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
子供たちに厳しい小学校です。担任の先生によって学力に差が出来ます。PTA活動もありますが保護者の負担が大きいです。

校長先生によって教育方針が変わります。概ね安定してるとは思います。もう少し子供たちが伸び伸びと生活できると良いとは思います。

進み方が遅いと感じることもありますが、分からない子にも丁寧に教えています。

子供たちが分かりやすく、楽しく学べるようにとの工夫が感じられます。宿題の量は先生によって変わります。保護者の意見によっても変わることがあります。

校舎や体育館は古いですが、耐震工事が完了してるので安心できます。洋式トイレの数が少ないので増えることが希望されます。

市街地から離れてるので良い環境だと思います。比較的、車の交通量が多いので少し心配されます。

子供一人につき必ず一回引き受けなければならならないです。様々な活動がありますが、負担が多いものだと最終的にくじ引きやじゃんけんで嫌々引き受けることになります。

一年を通して様々なイベントがあります。スポーツや芸術、音楽など教養を深めることが出来ます。高学年の子と低学年の子が交流するイベントもあります。

郷土料理など珍しい献立も出ます。

費用自体、普通だと思います。

学校の指定区域だったからです。

桶川東小学校の口コミを共有する

明るいです

2014/11/07

【総評】
総合的に良い小学校です。先生も熱心に指導してくれていますし、子ども達も明るく楽しんでいる学校です。保護者のかたもとても熱心なので、団結力があると思います。

教育理念がしっかり、安定しているとおもいます。子ども達にとても熱心ないい学校です。

先生も熱心に指導してくれていますし、子ども達も熱心なので、置いてきぼりになることはありません。

先生は熱心に指導してくれていますし、子ども達とも一緒に遊んでくれて安心して預けられます

玄関が二階にあるので、セキュリティーがしっかりしているとおもいます。耐震性も安心しています。

周りが住宅地なので、便利はいいし、交通量はすくないのでま子ども達も安心して学校にかよえます。

みんな、協力てきですし、とても熱心なので、団結力があってスムーズに活動が行えます

子ども達が楽しみな運動会や遠足、マラソン大会などたくさんあります。

バランスかいい

費用自体は普通だとおもいます

市からの指定校区内です。

桶川東小学校の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県熊谷市
  • ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県久喜市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県さいたま市浦和区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県春日部市
  • ★★★★★4.50 (6件)
    埼玉県さいたま市浦和区

桶川東小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています