みんなの小学校情報TOP   >>  埼玉県の小学校   >>  芝川小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

芝川小学校
(しばかわしょうがっこう)

埼玉県 上尾市 / 公立 / 共学

安心して預けられる

生活面、学習面の両方とも、学校の独自性をだしながら、行き届いた教育がされていると思う。
      一般的な教育方針ではあるが、独自のアイデアで能力をのばせるようなカリュキュラムになっていると思う
      算数は足し算引き算、かけ算など、ポイントごとに、能力別にクラスを編成したり、ネイティヴの英語の時間がある
      体育館が二階にあり、作りが複雑で、学年により、入り口が違う。建物は新しくはない。校庭の砂の舞い上がりがすごい
      駅からは一本道でそう遠くはない。周りは住宅地だが、広い道があり、朝は車通りがまあまあ多い
    • 保護者関係(PTA)
      他より多いかはわからないが、子供が卒業までに一度は役員になるであろうシステム。役員でなくても、1年に一回は掃除やバザー、図書やの管理など仕事を手伝う。
      運動会、校内の歌の発表会コンサート、硬筆発表会、地域への校外散歩、運動会、マラソン大会など
    小学校について
    • 登下校方法
      集団登校、スクールガードさんの見守り、各場所での旗振り

芝川小学校の近隣の小学校の評判

東小学校
(埼玉県・公立)

保護者も子供たちも安心して通える小学校
★★★★4
保護者|2014年

中央小学校
(埼玉県・公立)

素晴らしい小学校 ぜひ来てください!
★★2
保護者|2012年