中央小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

西武新宿線 航空公園

特徴 【先生との距離が近い】【給食あり】【自然が多い】

中央小学校の口コミレビュー

【総評】
総合的には落ち着いた雰囲気の小学校です。学校の教育目標をもとに、先生方がとても積極的に活動しています。保護者も学校行事や役員などにも協力的で、学校全体は明るく、子供たちも楽しく登校しています。

学校方針もしっかりとしていて、理念にもとづいて、先生方も活動されているので教育熱心な方が先生が多く、子供たちの学力向上や生活指導もしっかりしています。親にとっても、子供にとっても成長できると思います。

全体的に教育熱心な先生が多いので、授業も細かく丁寧に指導してくれています。高学年では、算数の教科などは、少人数制でおこなったりしています。

教育熱心で子供たちと真剣に向き合う先生が多いですが、子供ひとりひとりに合わせて対応ができていないように思います。

閑静な住宅街の中にあるため、落ち着いた雰囲気です。地域の方やボランティアの方などのつながりもあり、子供たちが安心して登校できています。

ここ最近は、保護者の役員決めなども積極的にされる方が増え、活気もあります。役員をやると、保護者の横のつながりだけでなく、縦のつながりもできるため、役員の会議などは活発に活動されています。

全体的に行事は多くもなく少なくもなく、ちょうどいいと思います。春は遠足、秋には運動会をメインに校内音楽会や林間学校、修学旅行も高学年になるとあります。縦割り班活動(1年生から6年生までが混ざった班)も多く、高学年の子が低学年の子を面倒を見たりと充実しています。

自校給食の為、管理栄養士さんが栄養バランスのいい献立を毎月考えてくれています。とにかく出来立てが食べれるので、美味しいです。保護者も年に1回給食試食会があるので食べることが出来ます。

公立のため、費用はほかの学校と変わらないと思います。

学校の指定校区内のため。

中央小学校の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県熊谷市
  • ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県久喜市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県さいたま市浦和区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県春日部市
  • ★★★★★4.50 (6件)
    埼玉県さいたま市浦和区

中央小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています