名細小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

東武東上線 霞ケ関

特徴 【先生との距離が近い】【授業がわかりやすい】
★★★3.00(2)

名細小学校の口コミレビュー

2011年度

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
子どもにとって過ごしやすい学校ではあるがPTA活動などは一部を除いてそれなりで可もなく不可もないと思います

親にとっても子供にとっても可もなく不可もない(飛びぬけて悪くもないが良くもない)学校と思います。

児童が少ないせいか進度を確かめながら授業を進めてくれる先生が多いように思います。

授業の進め方や勉強以外の事も学校で教える為にはどのように進めると良いかを考えながら進める先生が多いと思います

校舎がすこし古いと思いますが耐震性とかは補強工事を見ているので問題はないかと思います。欲を言えば新しい校舎が欲しいですが中々難しいかも

学校運営には周囲の協力もあってそんなに問題はないかと思いますが街中と言うわけではないのでアクセスはそれなりです

熱心なのはいいのですがそれをネタにして過度に干渉する保護者が多いように思います。これはもめる原因にもなる

イベントとしては普通に学校で行われる遠足や運動会、社会科見学などが行われていると思います

普通ではないかと思います

費用は標準ではないかと思います

指定区域なので動機も何もない

名細小学校の口コミを共有する

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
メールで下校時間などを教えてくれたり、心配事があれば相談にものってくれる制度もあるのでいいと思います。子供たちがのびのびしています。

挨拶に力を入れています。連絡帳に相談ごとを書くと先生が応えて電話をくれたりします。

あまり特徴はないですが、近くに川や公園があるので、遠足や、凧あげなどは盛り上がります。

宿題が毎日出るので、家庭で、一緒に勉強するような工夫あります。音読カードは毎日親に読んで聞かせるので、読みが上手くなります。

古いので、不審者にたいしてはあまりきたいはできません。耐震は工事を終了したようです。

交通量が多い場所なので、登校指導の旗持ち当番があります。パトロールも当番があります。低学年の子は必ず、お友達と一緒に帰るように班で決まっています。

役員決めは、あみだやじゃんけんになってしまいますが、低学年の頃にやるお母さんが多いです。小さい子を連れていけない講座に参加しなければいけないこともあるのでよく考えてできるものに参加したほうがいいです。役員は1子につき6年間で1回ですが、係は毎年1回やらなければいけません。

普通に行事があり、創立記念日も登校になります。修学旅行や、林間学校ほ1泊2日です。

徒歩、遠い子は親が送迎

ナンやタコライズなど面白いメニューもあります。

妥当だと思います。教材も幼稚園のころに使用していたものでOKです。

引っ越した家の指定区域内で、子供の徒歩でも15分くらいなので

名細小学校の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県熊谷市
  • ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県久喜市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県さいたま市浦和区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県春日部市
  • ★★★★★4.50 (6件)
    埼玉県さいたま市浦和区

名細小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています