美九里東小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR八高線(高麗川~高崎) 丹荘

特徴 【先生との距離が近い】【自然が多い】【生徒の仲が良い】

美九里東小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
人数が少ないので先生の目が行き届いています。先生が全員を把握してくれています。イベントも多くて子供は楽しいようです。

教育理念に沿って、またそれに向かって指導してくれているようです。子供もそれに答えようとしています。

算数は少人数制を全学年で取り入れています。しっかり指導してくれています。

先生方が子供1人1人の長所短所もしっかり把握していて驚かせられます。全員のことをわかっているなんてすごいと思います。

周りは住宅地で登下校に人の目があっていいと思います。少し離れると川や田んぼもあって授業で土手に芝滑りにいったり川の生き物を探しに行ってりします。

保護者間同志は比較的仲が良いです。本部役員さんは熱心に活動に取り組んでくれています。

春は遠足、秋はバス旅行と運動会。4年生以上は宿泊体験があります。そのほかに社会科見学や町探検があります。

試食しましたがたいへんおいしかったです

他の学校と同程度だと思います

学校の校区だったからです

美九里東小学校の口コミを共有する

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
行事もたくさんあり子供が色々な経験ができると思います。人数が少ない分アットホームでいいかなと思います。

自分の学校に誇りを持つことを方針として掲げていますが確かに子供はみんな学校が大好きなようです。それをとても強く感じます。

算数は2年から少人数ですしかなりの教科で教科担任制です。ボランティアの方もたくさんいらっしゃって色々なことをたくさんの方から学んでいます。

先生全員が子供の名前や兄弟関係を把握していてそのように対応して頂いていますが、優秀な先生は少ないと思います。

校庭はかなり広いです。運動会も思いっきりできます。耐震工事をしてとてもきれいになりました。トイレも広々です。

市街地からは少し離れていてちょっと人通りがないところもあり登校にはちょっと心配な部分もありますが郊外なだけに学校行事に車で行っても駐車場に困らないとかの利点はあります。

関わりたくない人は関わらなくてもすむ感じです。旗振りなど年に数回しかありません。授業参観や懇親会も1回しかありませんが学校にかかわりたい人は公開日やイベントのときも一緒に参加できます。

一番変わっているのが相撲大会。近くにある水辺の楽校にはよく遊びにいったりします。4年から宿泊体験があります。

集団登校で月曜日は集団下校です。他の曜日は学年下校です。

給食試食会に参加しましたがおいしかったです

他の学校と変わりないと思います

実家の母に預けるためにそこにしました

美九里東小学校の口コミを共有する

群馬県の評判ランキング

美九里東小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています