みんなの小学校情報TOP   >>  群馬県の小学校   >>  あずま南小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あずま南小学校
(あずまみなみしょうがっこう)

群馬県 伊勢崎市 / 公立 / 共学

普通に元気な学校

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      明るい雰囲気の元気な学校だと思います。
      天気による運動会実施、延期の判断は、周りの学校に比べて早い。
      地域の方々にも協力してもらい、良い学校作りに励んでいると思います。
      高学年になると、本人や保護者の希望で、算数は2つのグループにわかれるので、普通の授業についていけない子にも分かりやすく教えてもらえます。
      学童保育の施設はすぐ隣にあるので安心できる。
      保護者が校舎内に入るときは、首からカードを下げる規則になっている。
      すぐ近くの足利伊勢崎線は、車の通りが多く、トラック等の大型車もよく通るので、少し不安。
      そのためか、通学時、児童はヘルメットをかぶる。
    • 保護者関係(PTA)
      保護者も積極的に学校行事に参加していると思う。
      共働きの家庭等、参加が難しくても、強制されることはない。
      毎年、餅つき大会があり、生徒全員が体験し、みんなでお餅を食べられる。子供達はとても楽しそうです。

あずま南小学校の近隣の小学校の評判

殖蓮第二小学校
(群馬県・公立)

可もなく不可もなし
保護者|2008年

殖蓮小学校
(群馬県・公立)

先生によって当たり外れがあります
★★★3
保護者|2010年