広瀬小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

東武伊勢崎線 新伊勢崎

特徴 【トラブル少ない】【給食あり】【先生との距離が近い】

広瀬小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
良い学校だと思います。子供の人数が減ってきているので、PTA役員の人数が限られてくるので役員の負担を減らし、やりやすくするよう改善しています。

子供のことを考え、決められています。教育理念がしっかりとしているとおもいます。

算数などは少人数制の授業を行い、こどもにあわせて授業内容をすすめてくれます。

学習習慣が身につくよう、毎回決められた量の宿題がだされ家庭学習をすることを、習慣化させています。

団地、住宅地が近いのでいつも人の目が届き、孤立感がないです。地域の方々が、下校指導の協力をしてくれます。

アンケートにより、役員が平均的にまわり、役員決めがスムーズにおこなわれます。役員の仕事も簡素化につとめています。

各学年ごとに行事がいろいろあり、充実しています。それぞれの学年によって、楽しみがあります。

毎日、カロリー栄養バランスを考えた色々なメニューになっています。年に1度の試食会でおいしい給食をいただきました。

普通だと思います。特に高額ということはないと思います。

地域の指定校区内の学校だったので。

広瀬小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
とくに悪い評判もなく、先生も話せば相談にのってくれるので良いと思います。行事も多く、活動が盛ん。PTAも旗振りやボウハンパトロールなど、子供の安全に努めている。

早寝、早起き、朝ごはんと、毎月15日はノーテレビ、ノーメディア、家族で頂きます。で家族のコミュニケーションをはかっています。

高学年になると担任以外の専門の教科担当が授業を行い、中学で教科ごとの先生に教わることに抵抗なく受け入れやすいと思います。

少人数の授業を見学しましたが、ゆっくりとわかりやすくすすめていました。担任の先生も2者面談で子供のことを色々話してくれる。

耐震工事もはじまり、トイレの様式化など、改善が進められています。体育館も耐震工事が行われ綺麗になりました。

団地や学童が近いので、ひとけがあり変質者などに会いにくいと思います。住宅街で目の前に公園もありよいです。

品回収作業などをおこない収益金を得て生徒たちのために使われます。旗振り、防犯パトロールもおこなっています。

1学期の終わりから運動会の練習を始め、早めの準備をしている。合同音楽会、社会化見学、旅行と行事が多い。

集団下校は学期末の最終日のみであとは自由です。

毎日の栄養バランスが考えられていて、試食もおいしかったです。

普通だとおもいます。

指定の学区内の学校だったので。

広瀬小学校の口コミを共有する

群馬県の評判ランキング

広瀬小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています