南小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

東武伊勢崎線 新伊勢崎

特徴 【生徒の仲が良い】【文化祭/体育祭が盛り上がる】【伝統がある】

南小学校の口コミレビュー

明るく仲良し

2014/07/30

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
いじめには毅然とした態度で臨むことが分かるように、年度初めにプリントで配られて、子供を安心して学校に行かせることができます。 子供も毎日楽しく学校に行っています。

やさしく、かしこく、たくましくの学校方針で子供に分かりやすく日々の生活の中で子供たちが自覚を持てるように、成長できるように感じています。

小規模の小学校なので、先生方の目も行き届き、担任でない先生とも仲良く遊んだり、名前を覚えてくれたりしています。

子供が分かるまで丁寧に教えてくれたりクラスを半分に分けて、少人数でレベルに合わせて勉強を教えてくれます。

去年から新しいクーラー、今年はトイレをきれいにしています。外には正門に防犯カメラがついています。何かあると保護者に一斉メールが来たり、日々の様子をブログで知らせてくれます。

小規模の学校ですが市内の中心にあり周りに、中学、高校もそれから市役所も近くにあります。治安もそんなに悪くないと思います。

PTAは協力的だと思います。できる人が無理なく、ボランティアさんも募集していて、読み聞かせをしたり、夏にはお化け屋敷など毎年変わりますが楽しいイベントがあります。

市内の中心なので町探検でお店の人に質問したり、臨海学校、鎌倉の宿泊。運動会は親も参加の玉入れなど。夏のイベント、花火など夜に学校に来て親子で楽しむイベントがあります。

登下校自由

季節、イベントにあったおいしい給食

ほかの学校と変わりません。

学区内だからです。市からの指定

南小学校の口コミを共有する

群馬県の評判ランキング

南小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています