殖蓮小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR両毛線 伊勢崎
東武伊勢崎線 伊勢崎

詳細

特徴 【給食あり】
★★★3.00(1)

殖蓮小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]

【総評】
学校の方針に子供がついていっていないと感じることが多い。学校は挨拶がしっかり出来ていると感じているようだが、実際に旗降りなどしていても元気に挨拶を返す子供はかなり少ない。

学校の方針を児童が把握出来ていないように感じる。子供は何が方針、理念なんだか知らないようだし、保護者も分かっていない人が多数。

具合が悪くて休んだとしても、その分の補習的なことはしておらず、尚且つ、その課程の宿題は出す。

教師によっていい先生、そうでもない先生のばらつきが多い。子供の目線に立って行動してくれる先生もいるが基本的にはそうでない先生が多いかも。

災害が起きた時のメールの配信が遅い。天災などがメインとなっているが、仕事中なのでメールを見られず、迎えに来て下さいなどは個別に会社等に連絡をいれるなどして欲しい。

学校の目の前に踏切があり、歩道橋もあるが変則5差路になっており、朝はとても交通量が多く危険。旗降りの人や交通指導員の人もいるが、もう少し先生の協力も必要。

一部の人に負担が掛かりすぎている気もする。1度役員をやると6年間ついて回っているようだ。

運動会が早い。秋しか行われていないが、夏休み明けて2週間で運動会なので暑い中の練習も大変だし、見に行く方も暑くて大変。

基本的には個別で登下校している。週に1度、集団下校の日がある。

地元の野菜等を使った献立も組まれているし、それを献立表に記している点はいいと思う。

時々、こんなに?と掛かることもあるが基本的には妥当ではないかと思う。

指定学区内だったからです。

殖蓮小学校の口コミを共有する

群馬県の評判ランキング

殖蓮小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています