金古南小学校
(かねこみなみしょうがっこう)

群馬県 高崎市 / 公立 / 共学

• 金古南小学校
    2015-03-22投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      保護者と学校の連携に一部かけるところがあるような気がすることもあったけど総合的には可もなく不可もなくといった感じ
      これといってしっかりとした教育理念が伝わってこない気がします。学年によって違いがありすぎる
      高学年になると算数などはテストの点数によってクラスわけをして授業をすすめるのでその辺はいいと思う
      先生によってだが比較的、熱心な先生が多い気がする子供に人気がある先生はやっぱり保護者からも人気がある
      住宅街の中にあり、保育園も近くになるので人のとおりは多い。また、畑も回りにあるので農作業をしている人々も多い。
      自分はPTAなどにまださんかしていないのでくわしくはわからないけど役員さんたちはみんな楽しそうにしている
      きせつごとの行事や伝統行事、遠足、校外学習などが充実していると思います。長男は大根を植えるところからたくあんを作るところまで経験してきました
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      変わったメニューがあったりする
      普通だと思うけど、他の地区のことがわかないので・・・
      指定校区だったので有無を言わさず