みんなの小学校情報TOP   >>  群馬県の小学校   >>  中川小学校   >>  口コミ

中川小学校
(なかがわしょうがっこう)

群馬県 高崎市 / 公立 / 共学

保護者 / 2008年入学
    2016-10-15投稿
      あまり関心を持っていないのでよくわからないですが、よく学校だと思います。
      方針や理念など詳しく知りませんので、子供が毎日楽しく学校に通える環境があればいいです。
      高学年になると算数が専門の先生からの授業が加えられていて担任教師以外にも教えてもらうみたいだが、わかりにくい教え方みたいで理解が出来ないみたいです。
      校門がいくつかあるので入りやすくなっているので、少し心配です。職員室も二階にあり、防犯が気になります。
      住宅街にあるので、駐車場がなく学校行事の際には徒歩か自転車で行かなくてはいけないので大変。
      あまり関心がなくわからないです。よく学校から便りをいただくので活動は活発な気がしますよ。
      季節ごとに行事があり、高学年になると準備の手伝いをしたりと人としての役割を果たしていけるようにされていてよいと思います。
      バラバラで登校しています。年に数回集団下校をしています。遠い人たちは数人まとまって登下校しています。
    2014-08-01投稿
      普通だと思います。特に良いわけでもなくだからと言って悪くもない。子供は楽しそうに通っていると思います。
      校長が変われば学校も変わると思います。学校としての方針は、一貫しているのかどうかは不明だと思います。
      先生によりまったく違うので、ばらつきはなくしてほしいと思うのが正直なところです。先生と授業が良ければ子供たちは楽しく通いますし、勉強も頑張ります。
      先生はばらつきがあり、良い先生もいればそうでもない先生といろいろです。先生も人なのでしょうがないと思います。
      古い学校なのでセキュリティとかあまり感じられないです。エアコンが今年から付いたので良かったとは思います。
      特に不便さは感じません。駐車場が狭いので車社会の群馬県では不便さはあります。校庭がもう少し広ければいいと思う。
      関わりは多いと思います。PTAより校区の育成会関係の方が活発です。育成会に入らない子供の親がPTAをやっているのでやる気ないです。
      学内のイベントは普通だと思います。おそらく他の学校と変わらないと思います。だからと言って増やされても困りますが。
      登下校とも自由。終業式の日だけ集団下校
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      献立表を見る限りバランスとれていると思います。
      他校がどの程度のものかわからない
      校区だったからです。