みんなの小学校情報TOP   >>  群馬県の小学校   >>  新高尾小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新高尾小学校
(しんたかおしょうがっこう)

群馬県 高崎市 / 公立 / 共学

のびのびしています。

地域に開かれた馴染みやすい学校です。子どもの人数もほどほどで、教育環境も適切だと思います。ホームページで学校活動が公開されており、親近感のあるいい学校です。
      算数の習熟度別の指導があり、安心できます。給食は調理室で作られた出来立てのものが提供され、食育にも配慮したおいしい給食で、大変人気があります。
      中楽年以降は、算数の習熟度別の指導があり、安心できます。子どもの理解が進むように、目の行き届いた指導がされています。
      問題のある先生のうわさは聞きません。宿題をしっかりと出してくれ、面倒をしっかり見てくれます。先生方の一所懸命な態度が見て取れます。
      校舎は古いですが、耐震上問題なく、教育環境としては申し分ない規模です。校庭の緑化などの改善が着々と行われており、充実しています。
      歴史がある学校なので、地域とのかかわりが深く、地域で子供を見守っている感があります。
    • 保護者関係(PTA)
      PTA活動は適度にあり、必要最低限の活動内容で、ストレスのない活動が行われています。
      遠足、社会科見学などのほか、田植え、ダルマの絵付けなど、地域性のあるイベントがあります。
    小学校について
    • 登下校方法
      徒歩のみ
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      地域の食材を使ったり、全国各地の食事を提供したりと食育にも配慮された内容です。
    • 費用
      費用自体もほかの学校と変わりはなく、普通です。
    入学について
      指定校区内だったからです。
    • 試験の有無

新高尾小学校の近隣の小学校の評判

東小学校
(群馬県・公立)

マンモス校ですが優秀な教職員が多いです
保護者|2014年

元総社南小学校