大谷北小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

JR水戸線 小田林

特徴 【伝統がある】【生徒の仲が良い】【給食あり】
★★★★★4.50(2)

大谷北小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
いろいろなことに関してとても熱心に取り組んでいると思います。PTAの本部の方々と、学校側とのやり取りもとてもスムーズに問題なく行われていると思います。一年間を通していろいろな行事があり、子供もいろいろ楽しみにしています。

きちんとしていると思います。各クラスや学年ごとにそれぞれスローガンを決めていて、それにしたがって学校生活を送っていると思います。

分かりやすく丁寧に教えてくれる先生が多いと思います。わからないところや困ったところなどは先生が分かりやすく教えてくれていると思います。

いろいろな先生がいますが、みんな教育熱心で一生懸命指導してくれていると思います。

古い学校ですが、耐震補強の工事を早急にやっていて安全性はいいと思います。普段の昼間は校門を閉めているなど見回る先生もいてセキュリティはしっかりしていると思います。

割と大きい通りに面しているのでアクセスのしやすさはいいと思います。周りは住宅街のなので、騒音等はないと思います。

会長や役員などスムーズに決まっていて、みんな一生懸命PTAの活動に取り組んでいると思います。

基本的なイベントはもちろん、校外学習や宿泊学習など、いろいろなことに参加することで子供の視野も広がるとおもいます。

地場産の日や米パンの日など工夫をこらしていろいろなメニューがあっていいと思いました。

必要なものだけという感じで普通だと思います。

学校の指定校区内だったからです。

大谷北小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
良い学校だと思います。 体調がすぐれなくても、とにかく学校に行きたがる位なので。(もちろん、そういう場合は休ませますが・・・) クラスの人間関係で今まで困ったことはありません。

学校にある大きな木のようにのびのびと育つように・・・との思いは感じられます。生徒もそのように育っていると見受けられます。

先生によって指導力は大きく違いますが、今のわが子の担任の先生は100点満点です。 うまく興味を引き出し、自分たちで考えようとする力を育ててくれていると思います。

先生は、熱心に指導してくださいます。 子供・保護者へのレスポンスが的確で早く、今の担任の先生をとても信頼しています。

施設自体は古いですが、耐震工事・エアコンは施されています。 ただ、市内の小中学校についていえることですが、せっかくエアコンを設置したにもかかわらず30℃以上にならないとスイッチを入れてもらえないと聞いています。 子供たちが集中して勉強できるように設置したのに、このような状態では、税金の無駄遣いです。 授業中は少しでも快適な環境に置いてやってほしいと思います。セキュリティですが、学校へ入るときに名札の着用する程度で、忘れてくる保護者も多く、役に立っているように思えません。正直不審者は楽々入れると思います。

自動車の往来の激しいところの立地ですが、ありがたいことにボランティアの方が立哨して子供の通学を見守ってくださっています。

PTAの役員を率先してやってくださる方もおり感謝しています。 在籍中に最低1回の委員会活動は義務づけられています。 面倒ですが、子供を学校に頼んでいる限り、その程度のことは当然だと私は思っています。 中には逃げ回り、文句だけイッチョ前に言う保護者もいますが、少し考え方を改めるべきだと思います。

一般的な学校の行事の量だと思います。 秋にやはり行事が集中しているので、他校のように夏休み前に運動会を実施してくれないかと思います。

集団登校、学年ごとの下校です。

1年の時に保護者対象に試食会がありました。校内で作っており、おいしいバランスのとれた献立です。

いたって普通の費用で、妥当だと思います。

学校の指定鉱区内のため

大谷北小学校の口コミを共有する

栃木県の評判ランキング

大谷北小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています