小山城東小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR東北本線(宇都宮線) 小山
JR水戸線 小山
JR両毛線 小山

詳細

特徴 【自由奔放】【給食あり】【駅から近い】

小山城東小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
男女の仲が良い気がします。子供達も楽しく学校に行っています。外国人が多く、日本語が話せない外国人用の建物があります。

方針、理念は掲げられていますが、それがどのように生かされているのかは わかりません。学校によって そんなに違うものなのでしょうか?

人数は多い方だと思います。1年生が5クラス。その他が4クラスです。

しっかりした 良い先生がいる反面、聞いた話ですが 叩いたりする先生もいるようです。うちの子供達は良い先生に恵まれました。

校舎は正直古いです。ただ、今年エアコンが設置されました。節電の為、クラスごとにつけられる時間帯が決まっていると言っていました。

駅からは割と近いです。なので、駅の近辺で不審者情報はたまにあります。学区が広いので、遠いお家は 2㎞位歩いているお子さんもいるのではないでしょうか?

基本的に 子供一人につき、一回は役員をやることになります。年間のお手伝いも 同様です。その他、一斉清掃が年に二回ありますが、どちらか一回でも大丈夫です。

今年は 社会科見学など、お弁当持ちのイベントが増えた気がします。子供達はイベントをとても楽しみにしています。下野絞りなどの珍しい事も体験できていいと思います。

集団登校、学年下校です。

地産地消だったり、外国のメニューがあったり、かなり工夫されていると思います。美味しいそうです。

他の学校の費用がいくらなのか知りません。普通だと思います。

指定学区だったからです。

小山城東小学校の口コミを共有する

栃木県の評判ランキング

小山城東小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています