富田東小学校
(とみたひがししょうがっこう)

福島県 郡山市 / 公立 / 共学

• 富田東小学校
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      私個人的な意見として総合的に見て良い部分も悪い部分もおなじくらいあるので真ん中の3評価にしました。。
      理念はしっかりあると思いますが、それを実行出来ているのか?と言われると親の方から見てあまり実行している様には感じられない様な気がします。
      私の子供が問題の解き方がわからないと言う時が多田あるように感じました。先生1人で何十人も見ていらっしゃるので手が行き届かない部分もあるのかなぁ~と思いますが出来れば1人1人に寄り添って授業を進めて頂きたいです。
      子供の話を聞いていますと先生も、その日の気分や体調などで子供達に接する態度が左右されているように感じます。子供の気持ちをキャッチしながら対応して頂きたいです。
      校舎が広く、学校に行く機会がありますといまだに迷います。生徒が多いせいか、学校内が汚く感じます。ホコリの固まりがたまっていたりトイレも汚いので衛生面は気になります。
      立地は高台の方で車通りも、それほど多くは感じませんので良い方なのだと思います。学校の大きさ、生徒数に比べて駐車場がかなり少なすぎます。
      PTAの役員の方はすぐに決まる方だと思います。PTA活動もベテランの方々が進めてくださいますので安心して従って勉強させていただいています。
      イベントは何かと多いと思います。が町探検や社会科見学など子供が楽しんで勉強が出来る授業を、もう少し増やして欲しいなぁ~とも思います。
      徒歩や車で送迎
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      量やメニュー数が少ない日もあり、お腹がいっぱいになっているのか心配になる時もある
      他の学校と比べた事がないのでわからない
      学校の指定校区内だったからです。
      あまり覚えていませんが子供はテストをしました。