新殿小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR磐越東線(ゆうゆうあぶくまライン) 要田

特徴 【生徒の仲が良い】【トラブル少ない】【先生との距離が近い】

新殿小学校の口コミレビュー

【総評】
自然に囲まれていて、のどかな環境で学習できることがいいと思うし、先生方も親身になって、相談できるため、安心できるから。

のびのびとというとおり、そのような環境で学習できるため、子供たちも、のびのびとしていて、素直になれるから。

分かりやすく、学習に取り組めていると思うし、児童の数も少ないため、個々に学べる

先生も親身になって相談になってくれるから、安心して子供をまかせられるので、いいとおもう

場所が田舎のため、アクセスは悪いと思うが、登下校は、バスが送迎してくれているので、いい

みなさんが、一生懸命に活動してくれているので、いろいろな行事なども、楽しくできている

イベントは、積極的に行われているとおもうし、環境に応じてさまざまな楽しみがあるとおもう

学校のバス

バランスのいい献立

ほかの学校と変わりがない

その学校が一番ちかいから

新殿小学校の口コミを共有する

自然いっぱい

2014/07/30

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
先生方もしっかりしていて、のびのび学習できる環境でいいと思うし、自然がきれいで、子供たちに、都会では、体験できないことができる。

自然にのびのびとした学習をということで、とてもいい環境で、そのとおりに学習できていると思うし、子供も喜んでいる

人数がすくないため、個々にかけられる、学習時間も多少は、ほかよりも時間がとれていると、思うが、学習は他校とくらべれば、遅いと思う

先生方もきちんと対応してくれるので、相談もしやすいし、親身になって答えてくれるのでいいし、なにこともきちんと報告してくれている。

都会にくらべ、セキュリテーは、まだまだたりていないと思うし、学校の施設も都会とくらべては、おとると思う

自宅から学校までの距離が遠いため、アクセスには不便だと思うが、送迎として通学バスがでているので、安心できる

PTAもきちんとした内容で、しっかりできていると思うし、きちんとして間隔で集まり話合いができていている

いろいろと子供たちが喜ぶイベントもたくさんあり、親子で体験できることも企画してもらっていると思うのでいい

通学バス

バランスのとれた献立だと思う

普通で、妥当な価格だと思う

指定された区間である

新殿小学校の口コミを共有する

福島県の評判ランキング

新殿小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています