みんなの小学校情報TOP   >>  福島県の小学校   >>  桜の聖母学院小学校   >>  口コミ

桜の聖母学院小学校
(さくらのせいぼがくいんしょうがっこう)

福島県 福島市 / 私立 / 共学

2016-10-16投稿
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]
      子どもたちをひとりの人間として大切にしてくださり、教育してくださいます。名札などありませんが先生方は子どもたちの名前を覚えてくださいます。
      たた、明るくのびのびげんな子ども。の様な事ではなく、全てにおいて活かされている。
      英語の教育が充実しています。また宗教の時間にもふつの道徳では教えていただけないような、大切な事も教えていただけます。
      施錠はもちろん、個人情報の取り扱いにもこまやかな配慮がされています。
      JRの駅からも、歩いて来ることもできますし、バスも市内循環があります。
      比較的子どもたちの教育に関心がある親御さんが多く、学院祭では全ての保護者が参加し、運動会なども率先してお手伝いしてくださいます。
      幼稚園と小学校の合同で行われる学院祭は地域の方々も来てくださる行事となっています。

桜の聖母学院小学校の