緑ケ丘第一小学校

★★★★★5.00(1件の評判)

JR磐越東線(ゆうゆうあぶくまライン) 舞木

特徴 【生徒の仲が良い】【給食あり】【校舎がきれい】
★★★★★5.00(1)

緑ケ丘第一小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
総合的にみてよいと思います。教室が広く、授業参観時も保護者が入っても余裕があります。先日の授業参観では教室で縄跳びを披露してくれました!持久走大会や縄跳び記録会では保護者も積極的に参加しています。学年行事も先生方が毎年工夫していろんな形式で行ってくださいます。高学年は特設部(合奏、合唱、陸上、水泳)に入る子供たちが多いです。

教育理念はしっかりしていると思いますが、これといった特徴はないです。堅実な学校運営をしておられると思います。

とにかく宿題をしっかりやらせていただいています。子供は楽しく学習に励んでいるようです。先生は子供一人ひとりの理解に努めてくださっています。

先生としての基本的な力がしっかり備わった方が多いです。学級崩壊などもなく、しっかりと学習に臨める雰囲気を作り出してくださっています。

周囲には住宅しかないので、子供にとっては安心できる環境だと思います。駐車場がないので、学校行事の際は徒歩か自転車です。

会長さんをはじめ、熱心に活動してくださっている方が多いと思います。役員の成り手も希望者が多いです。

運動会や遠足、宿泊行事等ほとんどの小学校で行われる行事をしっかりと行ってくださいます。季節の行事も充実しています。

徒歩のみ、登校班はありません。

献立表を見るとバランスが取れているのはもちろん、行事食やお楽しみ給食などあって充実しています。

他の学校と変わりないのではないでしょうか。

東部ニュータウンに自宅を建てたからです。

緑ケ丘第一小学校の口コミを共有する

福島県の評判ランキング

緑ケ丘第一小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています