みんなの小学校情報TOP   >>  福島県の小学校   >>  桑野小学校   >>  口コミ

桑野小学校
(くわのしょうがっこう)

福島県 郡山市 / 公立 / 共学

総合的に良い小学校です。いろいろなイベントも行われ、クラブ活動も充実しています。子どもを安心して預けられます。
      教育理念がしっかりあって安定していると思います。良いこと、悪いことをしっかり子どもに教えてくれていると思います。
      わかりやすい授業を行っていると思います。子どものペースに合わせて授業を行っていると思います。
      わかりやすい授業を行っていると思います。懇談会や家庭訪問も熱心です。子どもにとって親しみやすい先生だと思います。
      震災をきっかけに耐震補強されたので、安心だと思います。体育館も新築したばかりなので安心です。
      周りが住宅地で、近くに公民館もあり便利です。家から近いので、防犯面でも安心です。
      PTA活動はスムーズだと思います。よくわかりませんが、これといって問題はないと思います。
      校外のイベントも充実しており、子どもも楽しんでいると思います。
      徒歩です
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      おいしそうです
      妥当な金額だと思います
      指定区域内だったからです