森合小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

福島交通飯坂線 美術館図書館前

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【授業がわかりやすい】
★★★★★4.50(2)

森合小学校の口コミレビュー

【総評】
皆、仲良しでのびのびしていると思います。PTA活動も積極的に参加していると思います。教師との連携もできていると思います。

教育理念がしっかりしていて安定していると思います。子供に大切なことを教えてくれます。

落ち着いた環境で、行われていると思います。先生もとても熱心です。

とても教育熱心でいいと思います。一人一人をちゃんと見てくれているんだと感じます。

朝は、旗当番があり地域の方や保護者が見守られて登校しています。帰りは大人の目が少ないので人通りのないところは心配です。

毎年、全員参加なので、割とスムーズに委員が決まります。人数が多いので協力して活動しています。

遠足、運動会、などふつうだと思います。学年発表会が毎年楽しみです。

バランスの取れた献立だと思います。

他と比べると高いと感じます。

学校の指定区にすんでたから。

森合小学校の口コミを共有する

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
行事など全てが活気があり、安心して子供を通わせられます。特にPTA主催のパサーなどは毎年大盛況で近所のお年寄りから子供まで朝行列を作って待っています。難を言えば、入口に施錠しておらず誰でも入れていしまうことです。でもそのおかげで子供の忘れ物など気軽に届けられています。

教育に熱心で、校長先生自ら正門に立ち挨拶運動を行っています。また、担任の先生は生徒に人気があり、きめ細やかな教育がなされていると思います。

毎期、授業参観が何回もあり、授業の様子がよくわかります。先生がとても工夫して授業しているのがうかがえます。

家の子供の担任の先生などは毎日の自主学習に必ずコメントを書いてくれるので子供のやる気につながっています。

学校の前に走る道路がけっこう車の量が多いのですが、毎朝誘導員の方がいてくれます。また、地域の方々が旗を持って毎朝目を配ってくれているので安心です。

PTAの活動が盛んです。役員を決める場には参加したことがないのでわかりませんが、引き継ぎなどもスムーズだと聞いています。

運動会は震災以降午前中でけですが、充実しています。他にも学習発表会や社会科見学など各学年でイベントが満載です。

月一で学級集金がありますが、ドリルや工作などの費用です。

指定地区内だったからです。

森合小学校の口コミを共有する

福島県の評判ランキング

森合小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています