みんなの小学校情報TOP   >>  宮城県の小学校   >>  将監小学校   >>  口コミ

将監小学校
(しょうげんしょうがっこう)

宮城県 仙台市泉区 / 公立 / 共学

保護者 / 2008年入学
    2016-10-25投稿
      先生が一生懸命丁寧に、一から指導して下さり、あらゆるハプニングやいじめ問題にも対処して下さり、助けて下さるから。
      小学校のキャラクターがいて、明るいスローガンを掲げていました。
      娘が幼くて、初めての学校生活を送らなければならない時に、一生懸命指導して下さったから。
      図書室や保健室や、校庭や体育館や、音楽室などいろいろな施設がそろっていたから。
      私達の自宅からは、結構近いので毎日徒歩で通えていたからです。
      保護者の方々がPTAで活動されていて、時々新聞の様なお便りで、活動報告をされていたから。
      イベントは、遠足や運動会、授業参観、学習発表会など、いろいろありました。
      歩いて。
    2016-10-20投稿
      先生がいい先生ばかり
      教育が行き届いている
      授業に力が入っている
      こどもたちが考える場を設けている印象です
      とても良い
      とてもいい