西の里小学校
(にしのさとしょうがっこう)

北海道 北広島市 / 公立 / 共学

• 西の里小学校
    [方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      生徒と先生との関係が良好で、大きなトラブルもない。またPTAとの連携もよいので保護者が学校に行きやすいと思うし行事等も参加しやすい。
      わりと素直な子が多いので、学校での指導がよくなされているのだと思います。あいさつや学習態度など
      学級によってなんともいえない。高学年なので自主性を求めているができることできない子に格差があるように思われる。
      人数があまり多くないので、一人一人をよく見てもらえると思うが、学習方法の指導などは参観日くらいしか見れないのでわからない
      校舎は一部新しくはしたので、きれいなところも多いが体育館など古くて寒い。特別授業の教室、パソコンなどの設備は充実度が欠けている。
      学区が広くほとんどの子はかなりの距離を徒歩またはバスで通っている。人通りの少ない場所もあるのが不安
      学校の行事や決め事などを積極的に参加する人が多くて、学校への理解と協力をちゃんとしている方が多いと思います
      一般的な行事などは充実していると思います。でもマンネリ化の傾向にあり数年参加しているものとしてはリフレッシュもほしいところです。
      徒歩かバス
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      栄養バランスが考えられている
      比べたことがないのでよくわからない
      市の指定校区内です。